首页 > 正文
2021年青少年高校科学营重庆营活动圆满收官

  新华网重庆8月19日电(李海岚)重庆市科协19日消息,由重庆市科协、重庆市教委共同主办的2021年青少年高校科学营重庆营活动日前圆满结束。

  据介绍,本次活动重庆市共招募选拔430名营员和43名带队教师,于2021年7月至8月通过互联网云游了北京大学、南开大学、复旦大学、南京大学、重庆大学、中国宇航学会、西北工业大学等33所高校分营和专题营。本次活动让营员们线上感受了大学校园生活,增强了大学文化对青少年的吸引力,给学生们带来了不一样的高校科学体验。

  在本次活动中,重庆营员们用文字记录了活动的收获和感受。重庆外国语学校张宁凌的《山河新壮阔,科技蜕本色》、重庆市第四十九中学杨思妍的《万丈红尘走过,不堕青云之志》、重庆市垫江县第一中学校李宁的《开营感想》、重庆市忠县拔山中学校刘洋聪的《一点青春气千里快哉风》、重庆万州第三中学涂博豪的《智慧码头与“魔鬼码头”——对自动化码头建设与探索的初步认识》、重庆市礼嘉中学校龚渝杰的《通往明天的路》、重庆市忠县拔山中学校易青的《探幽生物科学,致力乡村振兴》等多篇文章被青少年高校科学营点赞。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127776774