首页 > 正文
梁平碧山镇修建滨河健身步道 群众休闲有了好去处

  近日,笔者在重庆市梁平区碧山镇黄桥社区的滨河健身步道看到,一条沿河铺就的崭新步道,从茂密的竹林间蜿蜒而出,一旁的石桥河缓缓流淌着,几名居民在滨河步道上悠闲地散步,惬意地欣赏着河边美景,享受着这份来自乡村大自然的欢愉与美好。

居民在新建的滨河健身步道散步。通讯员 何建军 摄

  黄桥社区滨河健身步道沿石桥河分布,总投资约90万元,步道宽1.8米,采用栈道防腐木和青石铺设,总长度850米,其中,木质栈道150米,青石步道700米。该项目于今年7月正式开建,目前已进入收尾阶段,仅剩下少量检查和沿途补种绿植工作,预计8月底全面完工。该步道投用后,将极大地方便碧山镇和四川省大竹县石桥铺镇的居民出行和休闲。

  “这条滨河健身步道打造得太漂亮了,基础设施也齐全,给我们休闲娱乐增添了一个好去处!”黄桥社区一组居民冯正荣和家人来到滨河健身步道散步,他说,以前石桥河周边比较杂乱,路道也窄,如今面貌焕然一新,村里的老人、小孩都爱来玩。

  据了解,今年以来,碧山镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,将黄桥社区居民关注的休闲和方便挂心间,多方协调、快速推动黄桥社区滨河健身步道的建设工作,让社区居民赶场更加安全和方便,也给居民平时休闲健身增添了一个好去处,把民生实事切实办到了群众的心坎上。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127775670