首页 > 正文
重庆垫江:农机助秋收
2021年08月18日 16:42 来源: 新华网

  喜看稻田千层浪,又是一年丰收时。立秋后,重庆垫江县45万亩水稻相继成熟,稻田到处可见收割机抢收粮食的场景。新华网发(齐岚森 摄)

广袤的田野如同披上了一层金装,沉甸甸的稻穗压弯了稻杆,阵阵微风卷起金色波浪。新华网发(龚长浩 摄)

农民纷纷抢抓农时收割水稻,确保颗粒归仓,田间一派丰收繁忙景象。新华网发(齐岚森 摄)

 

在沙坪镇毕桥村高标准农田水稻基地,工人正在驾驶农机,在金灿灿的稻田收获水稻。新华网发(龚长浩 摄)

  田间的空气里弥漫着稻谷的清香,放眼望去一片金黄,村民们正忙碌着操作收割机收割水稻。新华网发(龚长浩 摄) 

 稻田里,收割机过后留下一排排整齐的稻茬,切割、脱粒、粉碎稻杆等工序一气呵成。新华网发(龚长浩 摄)

收割完毕后,稻谷被直接运输到烘干房,随着机械化设备投入到各生产环节,工作效率也得到极大提高。新华网发(龚长浩 摄) 

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127772350