首页 > 正文
奉节龙桥乡:80公里道路沿线花带扮靓乡村颜值

  近日,笔者驱车行驶在重庆奉节龙桥乡大小主干道沿线,公路两侧,一丛丛盛开的百日草、波斯菊,一片连着一片,红的、黄的、粉的各色草花绵延盛开,一眼望不到头。

路边盛开的花。通讯员 田绍超 摄

  据了解,为全面改善辖区人居环境,奉节龙桥乡立足自身区位条件、资源禀赋、产业基础和人文传统,大力实施“一带六园”建设全力打造休闲观光农业特色小镇,持续开展农村人居环境大整治行动。

  “这几年村里变化真是太大了!人居环境越来越美,路边、山坡上到处开满了花,吃完饭出来散散步,闻着花香,感觉心情特别舒畅。”年近70的张奶奶感叹道。

路边盛开的花。通讯员 田绍超 摄

  今年开春以来,奉节龙桥乡对全乡大小主干道开展绿化提升以及花化彩化工作,引导群众美化庭院,拆除破旧房屋12处,清扫路面80余公里,整治边沟涵洞100余处,清理垃圾1000余立方米,在两侧依次交替间隔栽种百日草、格桑花、波斯菊600余斤,6月底,全乡规划建设的80公里沿线花带全面完成。

  眼下,正值鲜花盛开的时节,一朵朵花朵随风舞动、相互映衬,宛如一个个灵动的精灵,惹得蜜蜂翩翩起舞、吸汁采蜜,醉人的花海与沿线村庄相互映衬,绘制出一幅美丽乡村画卷。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127768418