首页 > 正文
“解码智能时代2021”丛书发布 展示智能产业新成果

“解码智能时代2021”丛书。新华网发

  新华网重庆8月16日电(刘文静)2021中国国际智能产业博览会即将于8月23日在重庆开幕。为了呼应智能时代发展的新趋势,展示智能产业取得的新成果,同时也为广大群众奉上一套了解智能时代、融入智能时代的优秀科普读物,8月16日,“解码智能时代 阅读精彩世界”新书发布与文化沙龙活动在重庆仙桃数据谷会议中心举行。

  据介绍,本次发布的“解码智能时代2021”丛书包括《解码智能时代2021:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》《解码智能时代2021:来自未来的数智图谱》和《解码智能时代2021:前沿趋势10人谈》三本(均为中英双语读本)。

  丛书第一本以图文并茂的形式呈现了2020线上智博会的丰硕成果和全球智能产业的应用案例、发展现状及趋势。丛书第二本从技术科普与案例解读的角度,历数智能化时代的变革逻辑、机遇与挑战,并深入解读“芯屏器核网”“云联数算用”“住业游乐购”背后的产业格局和实施路径。丛书第三本则聚焦10个业界与公众最为关注的热点话题,通过访谈10位来自理论研究和智能产业领域的代表人物,展现一个更加立体与多元的智能时代,挖掘智能时代思考者、研究者、探索者与实践者的前瞻性思考。

  重庆大学出版社社长饶帮华表示,“解码智能时代2021”丛书立足于重庆市“智造重镇”“智慧名城”建设总体战略,以年度为单位,记录与展望智能化如何为经济赋能、为生活添彩,描述与解答数智变革时代的路径与蓝图,是一套兼具科学性、可读性的智能时代科普读本。

  “‘解码智能时代2021’丛书是献给第四届中国国际智能产业博览会的见证,也是献给全球智能产业从业者与消费者的真挚的礼物。”市委宣传部相关负责人表示。

  文化沙龙环节,多位嘉宾在现场展开互动交流,不仅解读了智博会对重庆的意义,预测本届智博会的亮点,还给出了他们对于“解码智能时代丛书”的阅读建议。

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127765535