首页 > 正文
寻光江徕:融创与城市发展的“共建”样本

  新华网重庆8月16日电(江茜)每到周末,位于重庆市沙坪坝区的“千年古镇”磁器口,人头攒动,游人如织。

  不久前,重庆市沙坪坝区集中举行磁器口后街开业、磁器口外街开工、沙滨路开通、磁器口码头开放、磁器口步行街开街、磁器口夜景灯饰开灯以及重庆1949大剧院开演活动……一系列实施高位规划、景观修复、业态提升和产业转型,一场大规模的焕新升级正在磁器口上演。

  作为致力“美好城市共建者”融创,洞察时代发展趋势,在城市地标磁器口古镇旁,以高品质产品——融创寻光江徕,打造融创西南首个新生代城市live洋房产品,助力城市人居持续升级,为重庆城市发展献上了一份“共建”样本。

融创寻光江徕项目效果图。

  磁器口“焕新”

  打造“古镇慢游街、共生新社区”

  古色古香的建筑、比肩接踵的人群、不绝于耳的吆喝、浓厚的巴渝文化沉淀、传统的民俗游乐项目汇聚于此,这是磁器口古镇给人的第一印象。

  有数据显示,磁器口景区2019年共接待游客1516.74万人次,旅游收入共计60.67亿元;同年,红岩革命历史博物馆以1150万人次的参观量位列中国博物馆观众参观量第二位,仅次于北京故宫博物院。

  作为城市的一张名片,近年来,磁器口在一系列顶层设计中,不断焕新与成长。

  例如,从2019年起,沙坪坝区以打造“重庆主城都市区核心文旅产品”的思路,把歌乐山、磁器口片区东至重大创意设计产业园、南至红岩魂广场、西至松林坡、北至大河沟和特钢厂文创园,总面积3.05平方公里的范围纳入歌乐山、磁器口大景区全力打造,高标准创建5A级景区,充分彰显区域“红岩精神发祥地”“巴渝文化会客厅”“沙磁文化传承区”“文化风云际会处”的文化旅游价值。

  如今,磁器口大景区迎来了全面提档升级。2年来,35个相关重点项目相继开工建设,部分项目建成投用。

  具体到磁器口景区,沙坪坝区特别注重在城市蝶变中“活化”传统要素、涵养城市文脉。

  据了解,针对磁器口古镇核心区的保护和风貌提升,当地按照分类保护、综合整治、最低介入的原则,先后进行了民居风格立面整治和地面景观改造。其中,核心区片区整治房屋162栋;磁器口横街片区整治房屋73栋共1.94万平方米,改造地面景观1.8万平方米。

  “随着一系列提升措施的落地,磁器口在功能、业态、服务等方面,将实现‘古镇慢游街、共生新社区’的目标。”沙坪坝区相关负责人表示。

  参与城市建设

  以寻光江徕助力打造高品质住区

  随着磁器口大景区的格局不断提升,洞悉人居市场的发展趋势,融创落子于此,通过打造高品质纯洋房产品——融创寻光江徕,借鉴巴渝川东建筑,重铸文化底蕴,与区域发展“同频共振”。


融创寻光江徕项目效果图。

  作为融创西南首个新生代城市LIVE洋房产品项目,融创寻光江徕是企业为新生客群打造的高端产品系。据了解,寻光江徕项目以远远高于国家标准的8大类共1500多个子项的内控标准,对项目品质进行严格把关,同时融入年轻化“I AM I品牌”人居理念进行打造。

  “借助企业在产品的打造优势,深入参与城市共建,顺势而为,已经成为了融创与城市‘共建’的核心能力。”业内人士认为。

  入渝18年以来,融创不断呈现多个代表性项目深耕重庆,例如,从奥林匹克花园开启金开大道发展全新序幕、融创凡尔赛花园升级照母山大城生活、融创玫瑰园营造法式滨江别墅生活范本等;去年8月亮相重庆江南新城的长乐雅颂,是融创在全国首个完整呈现的宋风产品,也代表着融创对宋代建筑美学“从零到一”解构再造的实现;在江北嘴,融创用全球视野和国际化设计理念,建设重庆第一高楼——江北嘴国际金融中心A-ONE;在主城西区,融创打造全球中式别墅桃花源……

  从融创的发展脉络不难看出,营造高品质社区,是融创参与美好城市共建不可或缺的内容,很大程度上也是助力提升城市人居幸福感最直接的通道。

  去年1月,中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,并明确成渝地区目标定位——“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”。

  “在城市发展的强劲势头之下,融创正在以城市新一轮品质提升为机遇,以寻光江徕项目为着力点,打造创新高品质产品,助力重庆打造又一品质住区。”重庆房地产行业专家认为。

 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127764676