首页 > 正文
适合秋天的古筝曲,你最心仪哪一首?青年古筝演奏家李杨冠宇这场秋日音乐会别错过

  12日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆大剧院获悉,文华奖得主、青年古筝演奏家李杨冠宇将在这个秋天在重庆大剧院与重庆乐迷见面,伴着一曲曲优美的歌曲陪你度过这个浪漫的秋天。

  据了解,从古至今,古筝作为乐器,自然少不了抒发秋天情感的曲子,它们悲伤、凄凉、豪迈、喜悦。配合上古筝独特的音质,秋天,似乎是最适合抚琴的季节。

  古筝是中华民族传统乐器,自战国时期盛行于秦地,已有2500年以上的历史。古筝音色优美,音域宽广,演奏技巧丰富,具有相当强的表现力。

  据介绍,本次音乐会,是一场极具创新的音乐盛宴,文华奖得主、青年古筝演奏家李杨冠宇将通过现代表现手法演绎传统古筝乐器,并加入钢琴以及打击乐,大胆糅合不同器乐,碰撞出不一样的火花,让现场观众耳目一新。

  华龙网-新重庆客户端记者注意到,《夜深沉》筝与打击乐,《苍歌引》筝与钢琴、打击乐,《西域随想》筝与打击乐,《云裳诉》筝与钢琴,《春江花月夜》筝与钢琴,《探戈》筝与钢琴、打击乐等音乐,能够让观众通过不一样的视角,领略古筝音乐的独特魅力。

  据悉,目前该剧已经上线开票,网友们可以通过“重庆大剧院”微信公众号进行抢票。(记者 陈发源)

  (本文图片来源重庆大剧院)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127757498