首页 > 正文
重庆人保财险多措并举应对暴雨天气

  新华网重庆8月12日电 8日8时至9日8时,重庆市中到大雨、局地暴雨到大暴雨,25个区县出现暴雨,其中17个区县出现大暴雨。按照气象部门的天气预警,人保财险重庆市分公司于8月6日提前部署防灾减灾和理赔查勘等工作,全力做好汛期灾害事故的提前应对。

  7日,在气象预警24小时内,人保财险通过风险排查,对2144家中大型企业客户推送自然灾害和防灾预警信息,对风险突出的224家企业客户逐一做了重点防预提示,向风险地区的62万车险客户发送了用车避险提示。此外,组建多个防预小组,对重庆轨道、桥梁等市级重点在建项目开展现场防灾检查,协助部署防灾防损工作,协同推进防灾应急物资部署。

  截至11日,人保财险重庆市分公司接到涉及本轮极端天气的各类保险报案143笔,估损金额289万,损失程度和金额较往年下降。下一步,该公司将继续发挥保险保障职能,强化灾害预警机制,运用警保联动服务模式、科技理赔专业力量等保险创新服务。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127755031