首页 > 正文
2021中国重庆武隆绿色发展实践论坛8月12日启幕

  新华网重庆8月9日电(李海岚)8月9日从武隆区绿色发展实践论坛指挥部办公室获悉,2021中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛将于8月12日—14日在仙女山举行。届时来自国内的院士专家、行业精英等将“云”聚武隆,分享绿色发展理念,探索生态文明建设实践创新路径。

  据了解,武隆绿色发展实践论坛从2019年起举办了两届,今年由中国农工民主党中央委员会、重庆市人大常委会主办。为做好疫情防控,本次论坛将采取“线上+线下”相结合的方式举行。

  本次论坛以“‘十四五’绿色发展再升级,新时代‘两山’理念新实践”为主题,包括中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛主论坛,以及长江生态环境保护研究、绿色发展助力粮食安全和乡村振兴、推动“碳达峰”“碳中和”创建绿色低碳示范区、以绿色发展理念助推旅游产业高质量发展4个分论坛。期间,多位两院院士、专家学者和行业精英将通过在线方式分享绿色发展理念,为建设美丽中国贡献智慧力量。

  在论坛举办期间,主办方还将在线公布“中国五佳研学旅游洞穴”、举行招商云签约仪式,发布《绿色武隆2021倡议》等。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127745585