首页 > 正文
荣昌区开展第三季度优化营商环境专题法治宣传

  为着力优化营商环境,精准对接企业发展,荣昌区于7月-9月开展优化营商环境法治宣传活动,从强化普法责任、多形式投放法治产品、线上线下齐宣传三个方面持续发力,进一步营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的浓厚氛围。

  据悉,在强化普法责任方面,荣昌区深入落实普法责任制,按照“谁执法谁普法”的普法责任制的要求,印发了《关于开展优化营商环境法治宣传季活动的通知》,普法责任制单位利用重要节点,加大《优化营商环境条例》、专利法、公司法等内容宣传力度,围绕企业关注的法律法规和法律热点问题开展优化营商环境普法宣传。

  多形式投放法治产品方面,通过投放优化营商环境标语、海报、微视频、H5知识图解等宣传产品,针对企业经营管理者、企业职工等不同群体,集中向企业发放市级对应部门编制的政策法律宣传手册、学习课程、案例汇编等,通过法治专题讲座、邀请律师为企业开展公共法律服务以及“法治体检”等形式强化普法宣传。  线上线下齐宣传方面,荣昌区创新普法宣传形式,启动了棠城普法项目,免费为各普法责任制单位搭建普法平台,利用“新媒体”、“荣昌日报”、普法公益广告、“村村通”广播等创新方式加强对优化营商环境法治宣传;运用网站、LED显示屏、户外广告牌、法治教育基地、微信公众号、智能电视终端等载体,推送H5、长图、短视频等优化营商环境普法资源,从而进一步拓宽优化营商环境的覆盖面。

  区普法办相关负责人介绍,按照“法润千里·治汇广大”一季度一主题法治宣传活动安排,荣昌区将继续加强优化营商环境的普法宣传,为市场主体提供优质高效的法律服务,为加快法治荣昌建设注入强劲动力。(郭兰 张怡)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127744501