首页 > 正文
澄清问题还清白 云阳县纪委监委为换届保驾护航

  “感谢你们为我们吴书记澄清问题,让这么优秀的领导得到重用,他一上任就为我们解决了就业难题……”7月19日,云阳县纪委监委第一监督检查室工作人员在云阳县某镇开展调研,几名群众前来反映情况,只不过这次表达的是对纪委同志的感激。

  原来,两个月前,该镇原镇长吴某拟被重用为该镇党委书记,却经历了一段波折。

  “搞花架子多,做实事少,摆架子,打官腔,经常在外吃喝……”5月12日,云阳县纪委监委收到关于吴某的匿名反映,此时距离吴某的任用公示期满仅剩2天。

  委领导高度重视,庚即部署,由第一监督检查室成立工作组开展核查。

  “吴某做事较真碰硬,担任镇长期间,主抓经济发展,存在招商接待在外用餐的情况,但并未发现违规吃喝的问题……”该镇原党委书记介绍说。

  “我们在考察期间,未收到关于吴某的相关反映,个别谈话时,职工对吴某的评价比较好……”干部考察组成员反馈道。

  核查组成员一边收集说明材料,一边开展实地走访。通过与该镇干部职工、派出监察室同志、干部考察组成员以及曾经和吴某共事的领导、同事共计30余人交谈了解,初步查明事情原委。吴某因为工作原则性强,做事情不留情面,得罪了机关个别干部职工,从而在吴某即将被组织重用的关键时刻,引发信访举报,举报的问题经核查均不属实。

  5月13日,县纪委监委第一监督检查室在该镇召开干部职工代表会,对反映吴某的问题予以了公开回复澄清。吴某的任用公示结束后,5月17日,吴某顺利被任命为该镇党委书记。

  云阳县纪委监委相关负责人表示:“2021年是换届选举年,为保障换届工作顺利进行,县纪委监委在监督执纪问责上持续发力,畅通信访渠道,对相关信访举报问题快查快处,坚决清除干扰破坏换届工作的各类风险隐患,对查实的问题严肃处理,对不实的反映及时澄清,全力营造风清气正的换届环境,让换届不留隐患,干部不背包袱。”

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127739934