首页 > 正文
垫江:服务贴心周到 接种秩序井然

  连日来,我县持续高温,为了让疫苗接种工作顺利进行,全县31个新冠疫苗接种点采取多种防暑降温措施,为群众提供较为舒适的疫苗接种环境。

  8月5日早上8点,记者在县人民医院预防接种临时门诊看到,门口早早搭建起了遮阳篷,放置了饮水设施,入口处一台大功率风扇也已经启动。进入室内,工作人员井然有序地引导大家候诊、登记、接种。“这里有风扇有空调,排队的时候没有那么热了,工作人员的服务特别周到,很贴心。”市民王女士为此点赞。

  除了添置防暑降温的设施设备,疫苗接种点还配备有藿香正气液、葡萄糖、降压药等应急药品,每天还为接种群众免费提供清凉解暑汤。

  疫苗接种的有序进行也离不开志愿者的志愿服务,在县中医院世行大楼新冠疫苗接种点,志愿者们尽心维护场内外的秩序,协助医护人员开展各项工作,提醒接种者们夏季天热,多喝饮用水,注意辛辣冰冷饮食。

  县中医院世行大楼新冠疫苗接种点负责人余丽丽介绍,世行大楼接种点分为大厅、登记室、接种台、以及留观室,所有区域都是分开设置,而且是单路线循环,保障了人与人之间的安全距离。

  据了解,最近几天,全县31个疫苗接种点每天的接种量在8000剂次左右。考虑到高温酷暑,不少接种点的工作时间也有所调整。

  县人民医院预防接种临时门诊负责人许甜介绍,他们的接种时间从原来的早上八点,提前到早上七点四十,将一直持续到晚上八点钟,有接种需要的市民可根据时间自行前往。(记者 钟姣)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127738031