首页 > 正文
重图实行人流限制 实时在馆读者不超2000人

  新华网重庆8月5日电(陶玉莲)5日上午,重庆图书馆发布通知称,根据上级部门关于疫情防控工作的最新要求,为保障广大读者的健康安全,该馆将实行人流限制等疫情防控措施。

  具体防疫措施如下:

  一、读者入馆请全程佩戴口罩,配合工作人员查验健康码并进行体温检测,体温正常(低于37.3℃)且健康码为绿码可入馆。没有使用智能手机无法提供健康码的老年读者等,需配合工作人员手工登记相关信息后方可入馆。

  二、暂停举办线下读者活动。

  三、自8月5日9:00起实行人流限制措施,限制实时在馆读者不超过2000人。

  四、自8月7日(周六)起暂停少儿阅览室在馆阅览服务。暂停开放儿童阅览室、有声图书馆(一楼)。少年阅览室(二楼)可提供图书借还服务,请读者即借即走,不在场地阅览。

  五、为避免人群聚集,请读者在阅览图书、自修学习以及排队等候服务时自觉保持1米安全距离,听从工作人员引导。

  根据疫情防控形势变化及上级要求,该馆将随时调整相关服务措施,届时,重庆图书馆官方网站、微信公众号和微博将及时发布通知。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127732976