首页 > 正文
“奔跑吧·少年”2021年重庆市青少年羽毛球锦标赛在重庆高新区举行

“奔跑吧·少年”2021年重庆市青少年羽毛球锦标赛现场。新华网发(重庆高新区政务服务和社会事务中心供图

“奔跑吧·少年”2021年重庆市青少年羽毛球锦标赛现场。新华网发(重庆高新区政务服务和社会事务中心供图

  新华网重庆8月4日电(张焰)近日,“奔跑吧·少年”2021年重庆市青少年羽毛球锦标赛在重庆高新区举行。

  据悉,本次大赛是重庆市青少年羽毛球单项比赛级别最高的赛事之一,由重庆市体育局主办,重庆高新区公共服务局、重庆高新区政务服务和社会事务中心承办,重庆市第一实验中学校、重庆大学体育学院、重庆高新区羽毛球协会协办,吸引来自全市25个区县25支队伍约500人参赛。

  比赛为期5天,采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。竞赛设置青少年甲、乙、丙、丁组,今年再度开启了甲组团体赛。丙丁组成绩以单打成绩(60%)与身体素质测试(40%)相结合的方式进行综合评定。

  赛场上,战况激烈、精彩纷呈。运动员们随球跑动,弹跳扣杀、网前挑球等技术展现得淋漓尽致,展现出了顽强拼搏的体育精神和积极向上的良好风貌。经过激励角逐,渝中区、沙坪坝区、江津区分别获甲组团体总分前三名,渝北区、沙坪坝区、巴南区分别获乙组团体总分前三名,渝北区、江北区、万盛经开区分别获丙组团体总分前三名,渝北区、江北区、南岸区分别获丁组团体总分前三名。

  “为了让运动员们全身心的投入到比赛中,给运动员们提供一个安全健康、组织有序的比赛环境,本次比赛坚决落实疫情防控措施,确保比赛圆满举行。”重庆高新区政务服务和社会事务中心相关负责人表示,体育赛事是开展青少年体育工作的重要载体。接下来,将通过组织举办丰富多彩的“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身系列活动,为广大儿童青少年提供更丰富、更便捷的体育服务,帮助其增进体质健康,实现全面发展。

  据悉,今年上半年,重庆高新区贯彻落实体育强市、全民健身战略,拟定了《重庆高新区深化体教融合若干措施(试行)》;与重庆高新区公共服务局联合印发《2021年重庆高新区中小学生体育竞赛计划》,共同举办高新区第一届中小学生运动会暨单项锦标赛共计5项比赛,共同承办3项市级青少年锦标赛,开展4项后备人才训练营;组织运动员参加16项市级国家级比赛荣获31个冠军,累计荣获57个冠军;与四川美术学院通识学院签订“共同推进西部(重庆)科学城体育建设发展”合作协议等。

  重庆高新区相关负责人介绍,接下来,还将举办好各项赛事活动,评定竞技体育后备人才训练基地、体育传统特色学校和示范学校,实行区级体育项目教练组负责制,推动区专业队建设、教练员和运动员培训、考核及管理工作等,从而深化重庆高新区体教融合深度发展。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127728883