首页 > 正文
巫溪尖山镇:专家田间指导 农户信心倍增

  正值酷暑高温时节,巫溪县尖山镇大包村迎来了重庆市中药研究院和县农业技术推广中心的专家学者,专家们向近百名“花农”传授菊花管护知识。

专家们向“花农”传授菊花管护知识。通讯员 汪大喜 吴娟娟 供图

  “菊花是一种耐寒力较强的宿根花卉,喜肥、喜湿,但必须排水良好。”在示范基地,只见菊花长势良好,市县两级专家边现场查看,边有针对性的向花农传授田间管护和病虫害防治知识。培训会上,专家们向“花农”传授了田块薯药轮作和安全生产等方面专业知识。

  “村里有种植菊花的传统,但是这种规模种植还是头一回,种植技术尤其关键。”参加培训的村民告诉笔者,通过专家现场解惑,增添了种植的信心,希望今后举办更多这样的培训。

  据尖山镇负责人介绍,采取“公司+基地+农户”模式,大包村除了种植巫溪洋芋,还种植了200亩菊花,加上今年扩种的近1000亩黄蜀葵。入秋后,大包村将进入“花经济”季节。开花必有结果,不管是菊花还是黄蜀葵浑身是宝,工业园区的加工厂房也做好了相应准备,“花农”也做好了冲刺准备,入秋就会进入又一个农忙时节。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127728819