首页 > 正文
限流、推出线上服务……为防控疫情重庆多家文博场馆采取临时措施

  3日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市文化旅游委获悉,为落实疫情防控工作,重庆市文博场馆出台相关措施,通过限流、暂停人工讲解、推出线上服务来应对疫情。

  其中,重庆巴人博物馆加强消杀强度,每日对馆内展陈设施、卫生间、垃圾桶以及所有接待设施进行严格的消杀工作。重庆巴渝民俗博物馆规定,需预约、出示渝康码、测量体温、填写个人信息、安检后入馆。梁平博物馆要求观众进馆时主动出示身份证、健康码和新冠疫苗接种记录,健康码显示为绿色且有金边标识,同时该馆暂停团队讲解服务。

  在人数限流方面,重庆自然博物馆下调每日入馆人数至原每日接待总量的75%(9000人),馆内相对密闭空间暂停使用,同时暂停馆内人工讲解,推荐使用微信语音导览。大渡口区博物馆也将日参观人数控制在120人之内,瞬时观众流量不超过15人,提倡团队人数不超过30人,观众实行分散参观。夔州博物院实行实名制、分时段预约,参观人数限额为1500人/天。

  此外,部分文博场馆还为观众提供线上多样化服务。重庆中国三峡博物馆上线“牢记嘱托战贫困巴山渝水换新颜——重庆市脱贫攻坚展”微信语音导览,观众可免费在该馆微信公众号收听语音讲解;红岩联线管理中心在官方微信公众号等平台持续开展庆祝中国共产党成立100周年 “红岩故事100讲”展播活动,让观众可线上学习红岩精神。(吴礼霜)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127728288