首页 > 正文
渝北:情系老兵送健康

渝北区两路街道渝航路社区为辖区退役军人、现役军人家属、优抚对象等进行眼部健康免费检查。

  为践行“我为群众办实事”,近日,渝北区两路街道渝航路社区党委联合医院医护志愿者,在渝航商场门口开展“共庆八一建军节,情系老兵送健康”爱心义诊活动,为辖区退役军人、现役军人家属、优抚对象等进行眼部健康免费检查。

  活动现场,医护志愿者给每一位前来检查的退役军人及现役家属、优抚人员等进行眼部健康情况咨询登记,随后进行视力检测、通过仪器开展白内障、青光眼、眼底病变、眼部干涩不适等各种眼科疾病检查,并“一对一”耐心讲解疾病成因,给出专业的诊断建议,仔细叮嘱他们要注意日常眼部保健和眼部疾病防范。

  同时,社区工作人员也在现场积极向他们宣传惠民政策,发放重庆市优抚政策、退役军人保障法、医保、就业等方面的政策宣传资料100余份,并针对各项政策进行疑惑解答,帮助他们了解政策、掌握政策,享受政策。

  此次活动,既为退役军人及现役家属、优抚人员等提供了便捷的诊疗服务,也是深入开展党史学习教育、践行为民办实事的具体体现。下一步,渝航路社区将继续做好党史学习教育与为民服务的两个结合,把党史学习教育成果转化为惠民利民的实际行动,不断提升居民群众的获得感、安全感、幸福感。(张文利)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127724896