首页 > 正文
姜宝林艺术展暨姜宝林弟子美术作品展在渝举行

  7月31日,姜宝林艺术展暨姜宝林弟子美术作品展在重庆美术馆举行,姜宝林先生及其弟子创作的200余件书画作品集中亮相。

  姜宝林,山东平度人,1942年生。现担任中国艺术研究院博士生导师,中国国家画院院委、研究员等职务。“‘既要笔墨,又要现代’是我的创作理念,也是我的教学理念。要笔墨就是要传统,要现代就是构筑崭新的形式语言,与时俱进。”姜宝林说。

  在展览中,观众可以感受到姜宝林作品的现代性。《嘉陵秀色》描绘了嘉陵江秀美的自然风光,与传统山水画不同的是,作者对山水画进行平面化处理,使其更具装饰性和审美趣味。除了描绘山水外,姜宝林还深入生活、扎根人民,创作了很多表现植物的作品。

  当天,姜宝林向重庆美术馆捐赠了一幅名为《映日》的国画。本次展览由中国美术家协会、中国画家画院、中共重庆市委宣传部、重庆市文学艺术界联合会、浙江省文学艺术界联合会、中国艺术研究院研究生院主办,免费展出至8月8日。(记者 赵迎昭) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127720346