首页 > 正文
“长江水上图书馆”在“长江壹号”邮轮上揭牌

图为“长江壹号”邮轮上的图书馆一角。新华网 发

  新华网重庆8月1日电(陶玉莲)“漫漫长江,一路书香”。7月31日,重庆长江轮船有限公司(简称“重庆长航”)与重庆图书馆结为友好单位暨“长江水上图书馆”揭牌仪式在重庆长航邮轮“长江壹号”举行。“长江水上图书馆”的建立和两家单位签约,将进一步丰富长江邮轮旅游产品、增强游客体验感,为重庆的文旅产业可持续健康发展扬帆助力。

  据悉,“长江壹号”邮轮上的水上图书馆配有图书共1300册,供中外游客免费借阅。除“长江壹号”外,重庆图书馆还将在长航旗下所有邮轮上设置了同样的“水上图书馆”。“长江水上图书馆”除图书外还展出相关文创产品。文创产品可以实现历史文化与当下生活的连接,激发大众对长江文化的兴趣,增进大众对长江文化的了解。

  重庆长航和重庆图书馆合作历来已久。自2013年双方签订共建共享合作协议以来,双方不断探索将重庆长航文化与图书馆资源相结合,共同深化馆企文化合作、增强企业职工文化自信、促进企业文化建设的融合发展。

  接下来,双方将在未来文旅融合领域共同打造“长江水上图书馆”这一文化品牌,联合推出“全国党史长江课堂”“重庆图书馆故事”邮轮展等文旅项目,同步建立沟通联系机制,围绕长江旅游文化做深度挖掘开发。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创