首页 > 正文
孙远强律师为重庆大学企管实战班举办法治讲座

  在火热的7月24日,重庆大学企业管理实战一班“企业走访活动”走进重庆捷讯律师事务所,在捷讯律所会议室,捷讯律所孙远强律师为实战一班同学开展了《公司一生十大类风险及防范措施》讲座。该班共约30名企业负责人参与本场分享会。

(重庆捷讯律师事务所 供图)

  讲座分享前,全体同学首先参观了捷讯律所办公场地,班主任廖老师对本月的走访活动安排作了讲话。

  随后,孙远强律师围绕公司十大法律风险及防范措施与同学进行分享,孙远强律师分别从“公司设立中的主要风险及防范措施”、“公司章程与股权设计不当的风险及防范”、“公司劳动用工风险及防范措施”、“公司投融资并购的法律风险与防范”、“公司经营管理中的刑事法律风险与防范”、“公司诉讼(仲裁)中的法律风险与防范”等十个方面进行了概括性的讲解,并从合同不规范、证据意识差、重大活动未作尽职调查等几十个方面对公司存在法律风险的原因进行了分析,并现场解答了同学们提出的相关问题。

  讲座精彩务实,让与会企业家受益匪浅,对于企业合规经营、健康发展有着极强的指导作用。

(重庆捷讯律师事务所 供图)

  据了解,孙远强律师系重庆捷讯律师事务所创始人、高级合伙人、支部书记。孙远强律师从事律师工作20余年,先后办理了2000多件民商事、刑事等案件。孙远强先后被评选为:全国党员律师标兵、重庆市优秀律师、重庆最佳常年顾问律师、重庆市律师行业党委委员、九龙坡区人大代表、九龙坡区政府法律顾问、重庆仲裁员、九龙坡区总商会副会长、重庆市四川商会副会长、重庆市维护企业权益协会法律专家、重庆市中小企业发展促进会法律专家、重庆市企业联合会和重庆市民营企业协会理事等一系列荣誉和职务。

(重庆捷讯律师事务所 供图)

  孙远强律师致力于公司法律的研究与实践,特别是在合同风控与争议、顾问服务与公司治理、公司设立与股权构架、劳动风控、投融资并购、财税筹划、公司清算解散、企业家刑事风控与刑事辩护、建设工程等领域有更深入的研究。孙远强律师先后为3000多家企业开展了50多场公司法律风控讲座,先后受聘担任了六十多家政府机关、公司企业的常年法律顾问。(唐中明)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127707425