首页 > 正文
时间过半、任务过半 北碚区加快推进重点产业项目建设

  日前,笔者从区发改委获悉,今年上半年,北碚区重点产业项目建设热度持续升温,68项重点产业项目年度计划投资289.04亿元,上半年完成投资183.84亿元,完成年度投资计划的63.6%,顺利实现“时间过半、任务过半”。

  目前,北碚吾悦广场项目正有序建设中,该项目金街区域已完成40%工程量,商业区域已完成30%工程量,住宅区域已完成40%工程量。

  该项目相关负责人表示,北碚吾悦广场项目位于北碚老城核心区域,建设内容包括新建购物中心、特色商业步行街等,计划总投资35亿元。作为未来北碚业态最丰富、规模最大的商业消费中心,将汇聚环球餐饮、休闲娱乐、国际影城、儿童乐园、零售百货、大型商超、恒温泳池健身会所等七大主力业态,有助于推动城市更新、提升城市品质,进一步提高北碚老城居民的生活质量和生活水平。

  重庆市传感器特色产业基地项目位于西部(重庆)科学城北碚园区首发区,规划建设面积约4.24平方公里。据了解,经过九个月的紧张建设,重庆市传感器特色产业基地一期工程基本建成,首批项目已经入驻。项目建成后,将进一步提升区域土地利用条件,完善区域配套基础设施,加快西部(重庆)科学城北碚园区开发建设,同时可辐射带动周边地块的交通运输、餐饮、贸易等相关产业的发展,促进北碚区社会经济发展。

  “工业互联网生态园项目一期已聚集由中国工业互联网研究院重庆分院、国家工业互联网大数据重庆分中心和国家级工业互联网平台应用创新体验中心(西南地区)组成的工业互联网‘三大件’。”工业互联网生态园项目负责人介绍,项目二期已开工,目前正在进行基础施工,项目二期将持续推动互联网、大数据、5G、人工智能和实体经济的深度融合,加快制造业的数字化、网络化、平台化、智能化转型,建设工业互联网产业经济,积极打造国家工业互联网示范基地。(刘严馨)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创