首页 > 正文
荣昌区举行新修订《安全生产法》专题讲座

  为进一步加强安全生产管理工作,提升法律素养和安全监管水平,近日,荣昌区特邀重庆市应急局政策法规处陈高杨副处长来荣开展新《安全生产法》专题讲座,全区21个镇(街)应急办负责人、部分安委会成员单位相关负责人及区应急局全体职工共计150余人参加讲座。

  陈高杨从本次修法的背景、内容和特点,生产经营单位安全生产法定保障义务,从业人员安全生产权利责任,负有安全生产监管职责的部门对企业的监督管理以及生产安全事故的应急救援与调查处理等五个方面,通过以案释法的方式,兼顾全面系统又突出重点,理论指导与现实贴合,对修改的重点条款、有关的新要求和新变化,作了全面、深刻的解读,让参加培训的人员对新《安全生产法》有了全面、立体的理解。

  荣昌区应急局政治处主任周述芳在认真聆听讲座后指出,本次授课深入浅出、严谨生动、案例鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、实践性,对大家深刻理解、准确把握新修改的《安全生产法》的核心要义具有很强的指导意义。大家要对照新修改的《安全生产法》,认真履行法定职责,抓好各项安全生产工作落实,提升安全生产监管执法水平,推动全区安全生产形势持续稳定向好。(吴帆)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创