首页 > 正文
2021三峡旅游大篷车赴四川巡游活动收官

  新华网重庆7月23日电 7月18至22日,“川渝一家亲•欢乐三峡行”三峡旅游大篷车从重庆云阳、奉节、巫山三地出发,从成都启幕,开启四川大篷车宣传巡游活动,途径乐山、宜宾、泸州,历时5天正式收官。

  在为期5天的行程中,三峡旅游大篷车深度巡游了成都、乐山、宜宾、泸州4个城市,让四川游客对重庆三峡旅游线路及产品有了更多、更深的认识。

  据了解,本次大篷车巡游活动走进四川,带去精彩的演讲推介和歌唱表演,还与当地旅行社同行就两地资源、特色旅游线路产品进行了深入交流。向各地旅行社、文旅企业介绍了各区县的营销奖励政策。

  本次三峡旅游大篷车巡游推介团每巡游一地都为当地群众带去了包括巫山小三峡、神女景区、文峰景区、神女演出门票等多项“旅游福利”,现场各展台还备有地方特色的免费礼品供当地市民领取。奉节县送去了文创玩偶、歌曲u盘等文创好礼,云阳县为四川游客准备了伴手礼。巡游推介团每到一地还举行了精品线路推荐及优惠政策推介。

  巫山文旅委推出以下旅游优惠政策:7月15日-8月31日期间,全国学生凭学生证和身份证可享小三峡、小小三峡5A景区半价优惠,同时赠送巫峡•神女景区门票;观看《巫山神女》奇幻秀3折优惠,同时赠送巫峡•神女景区门票,以及全国自驾游客自驾车游览神女天路景区免景区内交通服务费等各项优惠福利。云阳文旅委推出:全日制本科及以下的学生、部分儿童享受首道门票半价优惠、现役军人、退伍军官免票。奉节文旅委推出:对于旅行社团队给出白帝城、天坑龙桥河、三峡之巅三大景区不同程度的结算优惠政策。

  除了丰厚的优惠政策外,三峡旅游巡游推介团开展的大篷车特色文艺表演也深受现场市民喜爱。其中,云阳县带来了歌曲表演《天生云阳》《梦中老城》;奉节县带来了表演《永远的三峡-奉节是个好地方》《三峡之恋》以及精彩绝伦的吐火表演;巫山县带来了《我的家乡巫山美》《三峡情》《我的巫山》等一系列当地的民俗民歌表演。

  本次三峡旅游“大篷车”巡游宣传活动,是成渝两地深入贯彻落实中央关于成渝地区双城经济圈建设的战略部署,也是携手打造巴蜀文化旅游走廊的“落地”增效。下一步,川渝两地文旅部门还将围绕建设巴蜀文化旅游走廊开展系列活动,持续巩固双方合作成果,积极推动成渝地区双城经济圈建设。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127686017