首页 > 正文
两路街道泽科社区开展星星陪你看电影活动

活动现场

  “今天,看到眼前的场景,仿佛又回到了从前,党和政府真的做得太周到了,把电影院搬到家门口了,真正儿在为群众办实事啊!”“很多年没有看过露天电影了。”“记得小时候,只要听说放电影,大人小孩就早早地带上小板凳在院坝等。”社区居民们兴高采烈地聊着。

  为深入开展好党史学习教育,不断宣扬党的光荣传统、优良作风,社区把党史学习、教育、工作与实际相结合,坚持群众利益无小事,行动在前办实事,积极组织辖区党员、群众加入到社区星星志愿服务队带头宣传,通过上门入户走访,征集到群众想看露天电影的心愿。于7月21日晚8时许,邀请辖区居民一同参与“我为群众办事实事——星星陪你看电影”红色教学活动,观看红色影片《悬崖之上》。此次观影吸引居民200人次,真正把工作做到了老百姓心坎上,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

  电影散场,社区老党员评价到:“这样的红色电影放映活动非常有意义!希望社区以后能经常开展这样的活动”。

  “最大的感受就是祖国发展真的很不容易,如果没有无数先烈前辈的无私奉献,就没有我们如今这个和平美好的新生活。”“正是因为有无数爱国之士,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才会有如今新中国的发展壮大。”年轻党员们也纷纷表示。

  哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我们要铭记党的创业史、发展史、奋斗史,在今后的工作中,用自己的实际行动诠释“江山就是人民,人民就是江山”。(刘红)

 

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127682224