首页 > 正文
“长江叁号邮轮”将于12月全球首航

  新华网重庆7月21日电 今日,据重庆长江轮船有限公司邮轮运营部部长蔡易介绍,长江叁号邮轮将于今年12月举行全球首航。

图为长江叁号邮轮。新华网发(长航集团供图)

  据介绍,长江叁号邮轮是新长航集团组建以后投资2.5亿打造的最新一代长江豪华邮轮,由长航集团所属长江海外游轮旅游有限公司投资,是招商局邮轮制造有限公司建造首艘高端内河邮轮。邮轮总长149.99米,型宽23米,型深4.7米,设计吃水3米,设计航速25公里/小时,最大载客600人。

  该邮轮采用全回转舵桨电力推进方式,并首次采用空调智能控制技术。同时,在技术上充分体现了绿色和环保这两个概念。“目前,该邮轮的入籍符号达到了内河船舶最高的绿色等级标准。”蔡易介绍说。

  同时,还打破了传统模式,将文化深度游、康养健康游、历史探索游、农业观光游、运动健身游、乡村购物游等主题融入其中,同样实行”一票通行”全包游览,为游客提供了多元化的深度游选择。

  在路线设计上,将重庆到武汉甚至上海的长江全景游览作为主打路线;在娱乐方面,“长江叁号”以“梦回三峡”为主题的舞台故事情景剧,以极强的故事叙述性呈现了与众不同的文化娱乐表演;同时,还独家设计了歌剧院式的双层豪华剧院,拥有4D动感影院系统。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127678185