首页 > 正文
中国酉阳第二届乡村艺术季正式启动

  18日,酉阳乡村艺术创作营正式启动,30余位艺术家与2000余位村民,共建,共创,共享,用艺术点亮酉阳乡村之美。

中国雕塑学会副会长兼秘书长、中国美术学院博士生导师孙振华致辞

  乡村艺术创作营作为本次艺术季的一大创新和亮点,本次艺术季总策展人之一孙振华教授在现场分享到:“创作营是一个‘工作坊’‘联络站’,希望艺术家们在创作营期间能够互相分享、交流,共同探讨艺术乡建话题,以何家岩村民的实际需求为出发点,创作出功能性、美观性兼顾的艺术作品,让艺术真正融入村民生活中去。”

  本次艺术季参展艺术家们分别来自四川美术学院、西南大学美术学院、四川音乐学院、西南民族大学艺术学院四所高校。来自四川美术学院的年轻公共艺术家吴清鹤讲到:“为避免乡村同质化,在本次艺术季创作过程中,会充分尊重当地的生态、生产生活的习性,选择合适空间进行艺术创作,让何家岩能够一村多景、步步是景。”

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127670382