首页 > 正文
重庆市黔江区受邀参与2021“友好日”活动

黔江土家幺妹儿歌舞表演。

  10日,中国人民对外友好协会2021“友好日”活动举行。

  当天,“友好日”活动上举办了重庆、贵州等地方民族特色文艺演出、特色美食与传统工艺品展示、中国传统文化互动体验等活动。启动仪式上,《幺妹住在十三寨》作为暖场节目闪亮登场,其精美绝伦的民族服饰和清新清凉的旅游风光,吸引了在场的中外嘉宾。

  同时,重庆市民族歌舞团还精心献上了《我的阿蓬江》《青丝帕儿长又长》《银色山脊》等原创民族歌舞,带来了一场独特的少数民族文化盛宴。活动结束后,大家争相与土家幺妹儿合影留念,迫不及待想听一听黔江故事,想前往“中国峡谷城 武陵会客厅”清新清凉的魅力黔江走一走、看一看。

  这是中国人民对外友好协会首次举办“友好日”活动,今后将于每年7月的第一个星期六举行。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127650613