首页 > 正文
丰都南天湖·第三届冰爽啤酒露营音乐狂欢季开启

  7月5日,丰都南天湖·第三届冰爽啤酒露营音乐狂欢季开启,将持续到8月29日,乐队舞团、电音DJ、嘻哈歌手、非遗展演、古典舞秀……一大波音乐狂欢清凉活动等你来耍。

资料图。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,本届露营音乐季活动,既注重传承和保留露营音乐季固化品牌,又大胆探索创新,将时尚元素与优秀传统文化完美融合。具有三大特色看点:

  一是坚持传承和发扬非遗文化。方言喜剧社团“扯馆儿”来了、“当潮不让”、非遗展演等系列活动,重点提供相声、评书、轻音等国家级非遗节目,融合小品、脱口秀、魔术、默剧、杂技等传统非遗项目,让游客近距离感受中国非遗产物质文化的独特魅力。南天湖畔表演,集旗袍秀、水晶球表演、乐器表演、古典舞表演于一体,优美的音乐和舞姿,与南天湖融合一体。

  二是大胆融入时尚元素。本届露营音乐季活动,注重创意创新,引入中国西部电音PAPTY、抖音舞团、嘻哈歌手舞团之夜等现代时尚文化活动。邀请参演江苏卫视“中国乐队”节目的知名乐队现场互动表演,让游客零距离感受音乐盛会;邀请重庆SPACE俱乐部原班人马现场演出,活力炸场,热血释放;邀请抖音舞团人气榜NO.1不齐舞团现场演出,将流行街舞与传统文化融合,别具风情。

  三是游客广泛积极参与。秉承“文旅盛会 百姓节目”的宗旨,策划了七夕湖畔婚礼、健身瑜伽比赛、酒王争霸赛、天天广场舞、足球邀请赛、篮球运动会等游客广泛参与的互动体验活动。

南天湖旅游度假区。新华网发(受访单位供图)

  由音乐狂欢、视听盛宴、美好时光3大主题组成的音乐季将为游客们打造周周精彩,夜夜狂欢的度假新体验。炎炎夏季,心安何处?丰都南天湖国家级旅游度假区邀请你乐爽一夏。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127635152