首页 > 正文
江津文旅MV《盛开》正式开拍

江津文旅工作者共唱《红梅心中开》。新华网发(江津区文化和旅游委供图)

  新华网重庆7月6日电 “红旗绣得鲜血红,那份热爱那么浓,伴随奏响的国歌,传递到我们手中……”嘹亮的歌声从江津四面八方传开来,日前,江津文旅MV《盛开》正式开拍。

  MV名为《盛开》,寓意江津文旅在党的领导下遍地开花。2019年江津成功创建第三批国家公共文化服务体系建设示范区、获评“中华诗词城市”,2020年成功创建了重庆市历史文化名城,截至目前,江津拥有5个中国历史文化名镇,数量居全国区县第一,更是拥有四面山国家5A级风景区,A级旅游景区总数达16家。

  据介绍,本次MV摄制组跟随江津文旅工作者走过大半个江津,取景地包括四面山、聂荣臻故居、重庆石笋山、江津博物馆、塘河古镇等景区景点,拍摄文旅日常工作、捕捉市民生活、游客幸福笑容,百名文旅工作者共唱《红梅心中开》,通过镜头将江津旅游资源与人文情怀结合,展现出宜居宜游、欣欣向荣的江津文旅。

  目前,MV《盛开》正在拍摄中,在江津的大街小巷里感受这座滨江小城的人文魅力,期待出现更多的不期而遇与感动。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127628062