首页 > 正文
中国人寿重庆市分公司:多举措践行适老金融服务

  新华网重庆7月6日电 “您好,老人家,请问有什么可以帮您的。”昨日下午,家住渝中区的李奶奶刚坐在中国人寿重庆市分公司旗舰店大厅等位区,客服人员就来到身边询问道。

  “我想变更手机号,现在就可以办理了吗?”针对李奶奶的疑问,客服人员告诉她,叫号系统能自动识别身份,若是65周岁以上的老年客户,将直接进入老年客户专属服务。

  原来,为了更好地满足老年人金融服务需求,中国人寿重庆市分公司聚焦服务痛点,优化服务全流程,提高服务效率,提升老年人使用体验。

  优化服务

  关注老年客户需求

  随后,客服人员带李奶奶来到智慧柜员机前,协助李奶奶完成人脸识别以及相关信息的录入,顺利办理了手机号变更。

  “在各类日常生活场景中,我们依旧在全市柜面保留老年人熟悉的传统服务方式,保障了老年群体的基本需求。”中国人寿重庆市分公司有关负责人说,同时,紧贴老年人需求特点,加强技术创新,提供更多智能化适老产品和服务。

  例如,进入老年客户专属服务,中国人寿的客服专员将优先通过中国人寿寿险APP、智慧柜员机、e柜,帮助老年群体办理相关业务。若无法通过智能化终端设备办理的,再直接转到柜台办理。

  创新服务

  助老跨“鸿沟”

  此外,该公司在线下提供老花镜、便民药箱等便民服务设施,解决了老年群体在金融服务需求以外的生活场景需要。

  若无法亲临柜面,中国人寿重庆市分公司创新推出“空中客服”远程视频服务。无需线下见面,老年群体即可与柜面人员通过一对一可视化、可交互服务通道进行沟通。

  若老人未使用智能手机,还可拨打客服热线95519。后台将自动识别65周岁以上老年客户,并在客户选择“人寿保险”服务后,将来电直接接入人工坐席。根据需求,接线人员还会主动为老年客户预约上门保全、理赔等服务。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127627336