首页 > 正文
中国人寿重庆市分公司:筑牢基层服务平台 服务群众“零距离”

  新华网重庆6月29日电 在中国人寿重庆市璧山区支公司,有这样一支专业务实的服务团队,他们用真诚的微笑和高效的业务操作,简化不必要手续,提高办事效率,努力让客户体验简捷、品质、温暖的金融保险服务。

  多想一点

  党员办实事做表率

中国人寿重庆市璧山区支公司柜面基层党员为客户办理保单业务。新华网发(受访单位供图)

  “客户服务柜面一直是金融保险机构延伸服务触角、践行服务理念、着力改进服务便民利民办实事的前端。”中国人寿重庆市分公司有关负责人说,在我们这里,遇到麻烦和困难,柜面基层党员赵国亮总能默默地想办法解决。

  提及保险理赔所需材料时,不少市民都会疑惑,究竟需要准备哪些材料才能办理。为有效解决客户这一难题,赵国亮认真梳理医疗、残疾、重疾、身故四大类理赔事项,制作了理赔手续资料查询表,尽可能让客户办理业务时少跑腿。

  例如,6月,段先生来柜面咨询老伴出院理赔的事宜。了解情况后,赵国亮拿出理赔手续资料查询表,逐一与段先生核对,对遗漏的所需资料一一标注并提醒告知客户如何去补齐。

  “这张查询表适合我们老同志,一目了然,做的真不错。” 段先生表示。3天后,段先生按照清单准备好理赔所需资料,不到5分钟便完成理赔受理工作。

  主动一点

  解客户燃眉之急

  6月1日一大早,一阵电话铃声打破了办公室的宁静,柜员刘凤接起电话,电话那头传来急切的声音:“银行没有按时扣款,我的保单会失效么?我现在没办法来柜面,有什么办法可以帮忙么?”

  刘凤一边查询保单情况,一边安抚客户王女士。“您别着急。我查询到,你近期改了名,但保单信息、银行户名并未更新,因此未能正常扣款。”刘凤解释道。

  随即,她通过电话手把手教王女士注册中国人寿寿险APP,希望能让客户足不出户办理变更业务。

  不过,沟通到一半,王女士焦急地说有急事便挂断了电话,且再没回电。等了许久,刘凤决定回拨联系。

  原来王女士是一名孕妇,预产期提前,家人已将其送往医院待产。得知原委,刘凤在征得客户家人同意后,当日下午即赶往了医院,帮助王女士通过中国人寿寿险APP办理投保人信息更新、续缴保费等业务,确保保单正常有效。

  用心一点

  为客户答疑解难

  3月,张女士带着女儿出院证和病历到柜面申请办理理赔,柜员刘欣却审核资料里没有医疗费用发票及费用清单。

  原来,医院年初便执行电子发票,纸质发票需要自行打印。正当张女士苦恼要驱车前往40公里外的重庆儿童医院补办手续时,刘欣提供了解决方法,通过电话联系医院的主治医生,张女士拿到了费用结算单的电子照片。

  随后,刘欣协助张女士扫描费用结算单的二维码,很快就将医疗费电子发票及费用清单下载打印出来,并办理好理赔申请。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127608518