首页 > 正文
平安产险重庆分公司开展防范非法集资集中宣传活动

  新华网重庆6月25日电 为切实做好保险业防范非法集资宣传教育工作,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,保护金融消费者权益,今年6月,平安产险重庆分公司围绕“学法用法护小家·防非处非靠大家”的主题,以线上线下相结合的方式开展防范非法集资集中宣传月活动。

  据了解,线上宣传包括编制《防范和处置非法集资条例》解读;推送非法集资案例;通过官方微信公众号推送《防范和处置非法集资条例》有关知识;组织员工参与知识答题比赛等。

  线下宣传主要是利用网点优势,做好警示教育。具体看,平安产险重庆分公司全辖网点、职场悬挂宣传条幅标语;张贴宣传海报;放置宣传折页;播放滚动字幕;播放非法集资危害及后果的合规教育短片等。同时,组织员工召开专题会议,宣导非法集资特性及危害;开展老年客户金融知识普及讲座,向老年客群宣导非法集资特征及危害,提升老年人防范风险的意识。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127598221