首页 > 正文
端午小长假 重庆酉阳各景区备受青睐

  新华网重庆6月15日电 今年端午小长假期间,重庆酉阳天气持续向好,各类文化活动精彩纷呈,传统节日氛围浓厚。数据显示,端午假期,酉阳县各旅游景区共接待游客35.1159万人次,同比增长165.17%;实现旅游收入11503.9万元,同比增长137.82%。

  酉阳桃花源作为国家5A级景区,受到市内外大批游客喜爱,纷纷前来感受秦晋风光,体验世外桃源的静好时光。

龚滩古镇热闹非凡。新华网发(酉阳旅投集团供图)

  龚滩古镇吸引众多周边区县自驾游客,使得小镇热闹非凡,石板街、乌江畔,古色古香的景致为游客们描摹出龚滩的千年印象。

  叠石花谷马鞭草的盛开,也成为游客们亲子互动、打卡赏花的最佳选择。游客们携亲伴友,尽享假期的休闲时光,沉醉在花海的世界。另外,景区还结合“文化和自然遗产日”推出土家面具阳戏表演活动,为游客献上一场精彩纷呈的非遗文化大餐。

  松鼠丛林乐园,作为森林里的游乐园,吸引了众县内外多游客前来观光,成为亲子游首选。萌宠乐园内各种萌宠动物成为小朋友们打卡的聚集地,还有众多游乐设施可让亲子家庭游客进行互动。

  据悉,端午节假日期间,酉阳县各景区围绕“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,严格落实“限量、预约、错峰”六字方针,做到安排部署到位、管理服务到位,假日文旅市场安全、文明、有序运转。(冉涵然)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127564636