首页 > 正文
2021“中国平安励志计划”正式启动

  新华网重庆6月10日电 10日,以“温暖的力量”为主题的2021“中国平安励志计划”于线上正式启动。

  据介绍,今年“励志计划”的参赛形式更加新颖、赛道更加多样化,全新赛制升级为“保险创新、低碳创新、金融创新、科技创新、设计创新、城市创新、医疗创新”七大创新赛道。“这七大赛道不仅聚焦国家产业发展与民生热点领域,还针对业界前沿议题及产学研一体化等相关课题进行探索研究,通过赛制设计为参赛者提供更全面多元、更具挑战性的竞技舞台,激励参赛者充分展现自身的青春才智,为新时代的国家和社会发展贡献‘有温度’的解决方案。”平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生说。

  此外,2021年“励志计划”评审团阵容强大,集合了包括中科院、清华大学等名校教授在内的各个领域的专家学者。广大青年学生可以通过论文、视频、创意设计等形式报名参与励志计划,并将有机会获得超百万的励志奖学金。

  据悉,自2003年平安集团发起针对广大青年学生的“励志计划”公益项目,至今已经举办18届。在过去17年间,已累计奖励5,800余名优秀学生,发放奖学金超1,980万元,旨在鼓励全国学子励志报国、发奋图强,开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论。

 

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127551915