首页 > 正文
捷讯律师为企业开展《民法典》专题培训

  5月28日下午,重庆捷讯律师事务所合伙人刘艳律师受邀为重庆白市驿板鸭食品有限责任公司进行了一场主题为“民法典合同编解读暨公司合同管理”的专题培训。

(受访者 图)

  《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。《民法典》的颁布对合同编作出了部分调整,出于风险防范的目的,刘艳律师主要从《民法典》合同编主要变化、合同管理及常见法律风险防范、公司常用合同梳理三个版块为企业开展培训。

(受访者 图)

  刘艳律师首先介绍了《民法典》的特点、地位,随后讲解了《民法典》合同编的主要变化及合同编中回应民生热点问题和修订亮点的修订条文 ,如《民法典》中对“保理合同”、“霸座”、“高利贷”的规定。其次在合同管理及常见法律风险防范版块,刘艳律师提出了合同管理中存在哪些方面的问题及条款订立常见的问题,并列举了常用的企业信用信息查询工具和大量生动有趣的案例。最后,刘艳律师重点讲解了公司常用合同中存在的法律风险并提出了修改意见。

(受访者 图)

  刘艳律师专业、翔实并充满风趣的讲课,让参加培训的人员对所在企业法律风险防控运用、个人生活具体实践有了深刻认知与理解。

  律师简介

  刘艳律师 重庆捷讯律师事务所 合伙人 副主任

  第七届建设工程专业委员会委员

  擅长领域:企业法律服务、建设工程房地产、企业破产清算及重整

  (唐中明)

 

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127538071