首页 > 正文
打卡巴渝美景 探秘“渝韵南风”

  新华网重庆5月19日电 打卡巴渝美景,共享美好生活。5月17日至18日,由重庆市文化和旅游发展委员会主办,巴南区文化和旅游发展委员会、南川区文化和旅游发展委员会、万盛经济技术开发区文化和旅游发展局承办,“打卡巴渝美景 步量山城风光”组团打卡活动走进巴南丰盛古镇、南温泉景区、南川东街、万盛黑山旅游度假区。

旅游体验官在丰盛古镇打卡留影。新华网发(受访单位供图)

  第一站,打卡团来到全国森林康养基地——巴南彩色森林。十里彩色森林长廊,四季彩色五彩斑斓的彩色森林,是洗肺养心、休闲康养的好去处。

  巴南丰盛古镇,这座始建于北宋,兴盛于明清的古镇,至今已有上千年的历史,是国家历史文化名镇。体验官们走在青石板铺成的回型巷弄之中,古老的条石,高挑的屋檐,明清碉楼群,传统四合院建筑,宁静悠闲,古朴祥和。你只有置身于此,细细品味,才能领略“巴人原乡”老巴县的古风遗韵。

航拍南温泉。新华网发(受访单位供图)

  探寻古风遗韵,怎能不去南温泉。南温泉发现于宋,始建于明清,有着千年时光之泉的美誉,有南塘温泳、虎啸悬流、峭壁飞泉、仙女幽岩等著名的南泉十二景,有红色文化、抗战文化、温泉文化、民俗文化等人文景观引人入胜。

  第二站,打卡团来到南川城市旅游的新去处——南川东街,以旧城完整的年代感建筑空间、街巷肌理和最真实的平凡人生活样板为蓝本,融中国近40年跨越发展的时代变迁和平凡人翻天覆地的生活变化于一体,打造了国内首个以平凡人原真生活文化为核心的文旅体验项目。

  这个以小镇青年记忆为主题的创意街区,让你身临其境回到过去,老餐馆、供销社、八九十年代的街景、家庭记忆馆、巨人屋、小时候游乐园……一波接一波满满的回忆杀,承载着小镇青年的乡愁。体验官们在这里找寻青春记忆,合影留念,犹如尘封的故事穿过一扇时间的门,仿若时光又回到了那个年代,刹那芳华。

旅游体验官在黑山谷打卡留影。新华网发(受访单位供图)

  第三站,打卡团来到中国最美养生峡谷——黑山谷。黑山谷位于中国天然氧吧黑山旅游度假区,是国家AAAAA级旅游景区,被专家誉为“渝黔生物基因库”,有“五峡、七区、十二峰、三十六桥、九十九瀑、一百零八潭”等绝美景观。初夏的黑山谷,气候温凉,山静水幽,是避暑养生的胜地。

  一边欣赏这美丽神奇的人间仙景,一边享受这茫茫大娄山赐予我们的自然神韵。一名体验官在游览途中说道:“黑山谷真是百游不厌,这已经不是我第一次来这儿了,每游一次都有新的感觉,春夏秋冬都有耍事。”

  “您的梦想伙伴”青年汇巅峰乐园邀您来挑战,极速卡丁车、全地形车UTV、趣味碰碰车、海神暴风眼、攀岩、蹦床公园…各类刺激项目应有尽有。“动感、时尚、欢乐、竞技”的巅峰乐园,让游客臻享青春无限,乐无止境的愉悦,以及体验到前所未见的竞技游玩方式。

  据悉,5月20日至21日,打卡团将赴铜梁、合川开启“悠游原乡 水秀三江”之旅。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127464491