首页 > 正文
关于核实登记“重庆皇威案”集资参与人信息的公告

  根据《中华人民共和国刑法》、《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发[2015]59 号)、《“两高一部”关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》之规定,按照重庆市打击非法金融活动领导小组办公室、重庆市江北区打击非法金融活动领导小组办公室的工作部署和要求,委托大华会计师事务所重庆分所对重庆皇威实业有限公司非法吸收公众存款案(以下简称“重庆皇威案”)进行第二次审计工作,因审计需要,现开展“重庆皇威案”集资参与人信息再次核实登记工作,以确定集资参与人合法权益。现就核实登记事项公告如下:

  一、核实登记期限

  40个工作日(即2021年5月18日至2021年7月13日,双休节假日除外)

  二、核实登记方式

  为了保障广大人民群众的身体健康,防范新冠肺炎疫情,减少人群聚集、方便群众登记,本次登记工作采取线上核实登记形式,确保每名集资参与人方便、快捷地完成登记工作。

  三、核实登记平台

  集资参与人在规定期限内通过微信小程序登记平台自行完成登记。

  微信小程序:重庆皇威案信息登记核实系统。

  集资参与人在微信小程序搜索“重庆皇威案信息登记核实系统”,或者微信扫描“重庆皇威案信息登记核实系统”二维码,进入系统注册、登录后进行信息登记核实。

  四、登记人员范围

  “重庆皇威案”所有受损集资参与人(含本市及市外)。

  五、核实登记内容

  集资参与人的身份信息、投资信息及拟接收清退款银行账户信息。

  六、有关要求

  (一)集资参与人经登记核实认为系统显示的投资信息无误,无需上传投资相关证明材料。如果认为投资信息不一致,根据小程序提示填写申报数据并上传相关证明材料(全部投资合同原件、投资及返本付息收据、转账凭证、银行账号资金流水单、以及其他能证明投资情况的资料,扫描或拍照后录入系统),上述资料请提供原件以备核实。

  (二)本次信息核实登记通过登录微信小程序“重庆皇威案信息登记核实系统”进行线上核实登记,原则上不进行线下现场登记。如果属以下情况,请主动联系大华会计师事务重庆分所说明情况并预约现场核实登记时间(电话:023-67769915,67749519),约定时间后持本人身份证及相关投资及返本付息等原件证明材料至大华会计师事务所重庆分所进行现场核实:

  1.集资参与人身份信息不能与系统进行匹配的。

  2.集资参与人核实投资信息不一致且经审计机构线上核实后仍有异议的。

  3.如集资参与人借用他人身份投资“重庆皇威公司”的。应以被借用人员的身份核实登记,清退款项由集资参与人与登记人自行协商处理。

  4.集资参与人本人去世的,由其权利继承人核实登记的。

  权利继承人需提供材料证明其与集资参与人存在继承关系(例如户籍簿信息页、婚姻证明等)。权利继承人核实登记以首位登记为准,后续发生纠纷由各权利继承人之间自行解决。

  七、法律风险

  核实登记的结果将作为审计的重要数据基础。请集资参与人按照要求进行核实登记,避免因不按时、不按要求参加核实登记而影响自身合法权益。未在规定时间内进行核实登记的,由此产生的不利后果,由相关集资参与人自行承担。

  八、注意事项

  (一)集资参与人基本信息登记是整个资金清退工作的关键,必须按照规定事项如实、详细填写,严禁虚假登记、隐瞒事实,一经发现将暂缓当事人参与资金清退,追究当事人的法律责任,严肃处理。

  (二)集资参与人应注意防范电信诈骗,核实登记点工作人员不会通过电话、短信等方式要求集资参与人提供身份证号码、银行卡号等个人信息,不会提出转账、验资、交费等要求。

  (三)故意编造虚假信息、干扰信息核实登记工作、借机串联信访、损害集资参与人合法权益的,将依法追究相应法律责任。

  九、核实登记咨询电话(工作日9:00-12:00,14:30-17:30):

  总咨询电话: 023-67769915 67749519

  江北区咨询电话: 023-67860210

  渝北区咨询电话: 023-67188954 67825356

  沙坪坝区咨询电话:023-65483251 65368809

  九龙坡区咨询电话:023-68788560

  南岸区咨询电话: 023-65589033 62948231

  巴南区咨询电话: 023-66236510

  重庆市江北区打击非法金融活动领导小组办公室

  重庆市江北区人民法院

2021年5月 18日

  请识别下方二维码进行登记

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127458750