首页 > 正文
截至4月重庆三峡担保集团在重庆地区累计开出保函数量约6700笔

  新华网重庆5月11日电 2020年,为进一步改善重庆市场区域营商环境,减轻企业负担,提高招投标效率,重庆三峡担保集团成立专门工作小组,与重庆市公共资源交易中心合作,共同建设重庆范围内的“电子投标保函”交易平台,研发“电子投标保函”担保产品。截至2021年4月,在重庆地区累计开出保函数量约6700笔,为中小微企业释放保证金资金压力近88亿元。

  “‘电子投标保函’的创新推出,有效缓解了小微民营企业资金压力,优化了营商环境。全线上高效操作,还降低社会管理成本,真正实现了‘让数据多跑路,投标人少跑腿’,规避了‘围标串标’行为,助力社会诚信体系建设,实现招投标活动公正高效,有效控制了风险。”重庆三峡担保集团有关负责人说,基于电子投标保函的电子化、线上化的成功经验,我们创新的脚步不会停歇。我们希望将相关技术应用在其他履约担保信用场景,目前更多电子保函服务品种正在积极研发和论证培育的阶段。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127432524