首页 > 正文
北京市炜衡(重庆)律师事务所举行新办公室乔迁暨成立三周年庆典

  4月30日,北京市炜衡(重庆)律师事务所新办公室乔迁暨成立三周年庆典在精信中心B座3A层3600平方米的新办公室举行。当天,还举行了“推进环境司法,强化绿色发展”大型法律研讨会。仪式开始前先以宣传片形式重温了炜衡重庆所的发展经历及未来展望。

  炜衡律师集团管理委员会主席张小炜、重庆市律师协会监事长彭静、重庆市律师协会两江新区律师行业党委书记、两江新区司法局副局长李劲、西南政法大学国际法法学院院长张晓君、中国人民大学博士生导师教授周珂等领导嘉宾出席庆典仪式。出席仪式的嘉宾还有重庆市渝中区律工委主任韩利锋、重庆市江北区区律工委主任谢鹏、重庆市南岸区律工委主任孔祥彬、重庆市渝北区律工委副主任吴家友、重庆市律师协会海事海商专业委员会主任陈静、炜衡律师集团管理委员会常委孟利峰、郭俊、李军律师等。莅临现场的还有两江新区律工委委员、党委委员、炜衡各分所主任以及炜衡重庆分所全体律师。

  本次庆典由重庆市律师协会两江新区律工委主任、北京市炜衡(重庆)律师事务所高级合伙人陈昱主持。

  会上,首先由陈昱律师代表炜衡重庆所对参会嘉宾一行表达了欢迎之情,他用“人间四月的芳菲,弥漫着山城重庆,照母山下,已是群贤毕至”表达了对嘉宾及全国炜衡各地分所律师的欢迎,并对炜衡重庆所概况,新办公地址进行了全面而系统的介绍。

  北京市炜衡(重庆)律师事务所主任隋宜径致辞表示,感谢炜衡各兄弟分所和重庆法律界的帮助才有炜衡重庆所的蓬勃发展,法治道路任重道远,今后炜衡重庆所会继续坚持炜衡“洞察,沟通,解决,良知”的理念,踏上新的征程。

  重庆市律师协会两江新区律师行业党委书记、两江新区司法局副局长李劲致辞表示对北京市炜衡(重庆)律师事务所乔迁精信中心暨设立三周年庆典表示热烈的祝贺,向所有关心与支持炜衡所的各位领导和各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并向事务所隋宜径主任、陈昱主任的强强联手表示衷心的期待。

  当下,重庆市正进行律师行业专项治理整顿,律师队伍在保证高水平法律服务的同时,也应当向社会作出表率。炜衡所积极响应我市的专项治理整顿行动,为我市法治队伍廉政建设起到了带头作用。相信隋宜径主任、陈昱主任一定能够在两江新区法治建设的领域,充分发挥全国所规模所的优势,带领炜衡所走向新篇章的同时,也为两江新区法律服务建立新的标杆。

  北京市炜衡(重庆)律师事务所还与西南政法大学国际法法学院就国家一带一路的建设及东南亚法律服务等事项达成合作并授牌。西南政法大学中国—东盟法律研究中心的设立正是体现这座历史悠久的法学名校参与我们国家一带一路的建设,而炜衡重庆分所的法律服务已延伸到东南亚一带的国家,双方正是理论与实践的完美结合。

张晓君院长授牌炜衡重庆律师事务所作为战略合作伙伴并致辞。

  炜衡律师集团管理委员会主席张小炜则代表炜衡总所和各个分所对炜衡重庆所乔迁和成立三周年送上祝词,恭喜重庆所迈入新的阶段,今后炜衡这个大家庭一起于投身公平正义之法治事业!

  最后,张小炜主席、彭静监事长、李劲副局长、张晓君院长在隋宜径主任、陈昱主任陪同下,共同为北京市炜衡(重庆)律师事务所形象墙揭牌。

  张小炜主席和隋宜径主任共同庆祝北京市炜衡(重庆)律师事务所成立三周年生日。

  乔迁暨成立三周年庆典结束后,还举行了“推进环境司法,强化绿色发展”大型法律研讨会。此次研讨会由北京市炜衡律师事务所高级合伙人、炜衡(全国)环境资源专业委员会主任杨黎明主持,由来自全国各地的律师及炜衡分所的合伙人150余人参加了本次研讨会。

  中国人民大学博士生导师、全国环境资源法学教学委员会主任、北京市法学会环境资源法学研究会会长周珂教授发表主题为“推进环境司法,强化绿色发展”的演讲。

  周珂教授围绕本主题针对绿色发展与绿色司法、环境司法、生态损害赔偿、环境司法能动性与谦抑性等辩证关系展开研讨。绿色转型发展是中国经济转型的重要组成部分。党的十九届五中全会首次提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

  周珂教授表示,要牢固树立生态保护优先、服务绿色发展的审判理念。以审判专门化为总抓手,以改革创新为动力,更新司法理念,完善体制机制,提升能力素质,强化监督指导,加强理论研究,开展国际交流,依法公正高效审理各类环境资源案件,为推进新时代生态文明建设和绿色发展提供坚强有力的司法服务和保障。

  12时10分,炜衡重庆所乔迁暨三周年庆典和“推进环境司法,强化绿色发展”大型法律研讨会圆满结束!炜衡重庆所将在宽敞亮丽的新办公室常态化举行各类研讨交流会活动,欢迎各级领导和各界朋友、同仁莅临指导。

  莺迁乔木,燕入高楼,炜衡重庆分所历经三年耕耘,用汗水浇灌收获踏上新的征程,我们的每一步,都意义非凡。透过炜衡重庆分所专业、进取的文化内核,赋予未来天地全新气象。新起点、新征程,炜衡重庆所全体同仁携手同心,赴未来,再出发,一步一时代,更多精彩!(唐中明 邱思霖)

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127401165