首页 > 正文
重庆三峡担保集团业务三部获重庆市工人先锋号

  新华网重庆4月30日电 “五一”国际劳动节来临之际,重庆市总工会表彰一批为重庆市经济建设和社会发展做出突出贡献的先进集体和先进职工,并授予重庆五一劳动奖和重庆市工人先锋号。重庆三峡融资担保集团股份有限公司业务三部荣获重庆市工人先锋号。

  据了解,重庆三峡担保集团业务三部现有员工12人,其中党员6名,团员5名,全体员工平均年龄35岁。“作为成立一年多的年轻团队,成立以来,党员干部在工作的各领域、各环节充分发挥先锋模范作用。在党员的引领带动下,部门群众在思想上行动上积极向党组织靠拢,目前已培养了两名入党积极分子,一名员工已提交入党申请书。”重庆三峡担保集团业务三部有关负责人介绍道,2020年底,我们被评为集团“先进集体”和“一级部门”;2021年4月,部门员工被上级工会评为“最美职工”。

  该负责人说,业务三部(原非融资担保部)坚持在传统业务中寻求突破,先后研发落地四个非融和一个间融创新项目。成功推动中国建设银行、光大银行等5家银行金融机构为集团分离式保函业务授信约30亿元;2019年至2020年间,代表集团参与搭建了重庆市电子投标保函系统,荣获2020线上中国国际智能产业博览会信用应用场景创投大赛十佳信用应用场景。截至目前,集团电子招投标保函累计担保逾90亿,合作客户逾1500户,业务逾8000笔,电子投标保函业务市场占有率达到全市60%以上。

  在大力拓展市场的同时,业务三部于今年代表集团与潼南法院、潼南劳动争议仲裁院达成合作,为法律援助无偿提供担保服务,预计将为超50户社会弱势群体提供免费法律援助担保金额超600万元。“经过部门上下共同努力,集团非融业务规模五年间累计发放超400亿元,增长426%,业务范围从重庆地区扩大到其他省份。”

  据介绍,作为一线业务部门,业务三部通常会与客户直接接触,因此,部门重视加强作风建设,反复强调并落实纪律要求,要求部门党员干部特别是“一把手”严于律己,带头遵守作风建设各项规定,反对“四风”。 同时,部门积极组织开展身边典型案例警示教育,切实增强全体干部员工遵规守纪、依法办事。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127395779