首页 > 正文
2021中国大学生保险数字挑战赛正式启动

  新华网重庆4月28日电 26日,以“数字无限,创见未来”为主题的2021中国大学生保险数字挑战赛正式启动,重庆地区广大高校学子均可报名参赛。

  据了解,中国大学生保险数字挑战赛已连续举办四届。本届赛事全面升级,由中国银行保险报、中国保险学会、平安财产保险等单位担任大赛组委会,旨在联动国内十余所顶尖高校,深化产学研合作,激发青年大学生创新思维,为保险业未来发展注入推动力。

  探索新型保险人才选拔培养体系

  “随着保险业加快数字化转型进程,也对保险复合型人才的培养与能力建设提出了新的、更高的要求。”平安财险重庆分公司有关负责人说,以此次大赛为契机,大赛组委会发出倡议,号召产学研及社会各界共同为保险业高质量发展储备人才,为保险业健康、可持续发展提供稳定动能。

  基于此,2021年中国大学生保险数字挑战赛连接险企、学会及高等院校,为参赛者提供展示创新才能的舞台。在激发大学生创新意识和行业认知的同时,组委会希望发现更多能将数字科技应用于保险实践的高新人才,进而探索新型保险人才选拔培养体系,反哺高校在保险领域的前沿合作交流。

  大赛期间,除了考察参赛者在消费者行为洞察、潜在风险分析、保险应用场景等方面的创新意识及能力,组委会还将衡量参赛者在如何提升国民风险转移意识和抗风险能力,提高国民生活幸福度等综合考量因素的表现。

  联合知乎发起关于保险的99问

  大赛组委会联合知乎发起了《关于保险的99问》,邀请保险公司及相关领域的专家和从业者进行回答,用接地气的方式,激发大学生对保险业的好奇心,全面提升大学生对保险业的认知。

  平安产险董事长特别助理郭晓涛认为,保险不仅可以遍布生活的方方面面,还能成为一种无处不在的服务,加速融入大众生活。例如,平安好车主APP,从车险出发,升维到车服务、车生活、车生态,为车主客群提供温暖守护。未来,在“保险+服务”创新模式下,依托科技赋能,“万物皆可保险”将加速从概念走向实践。

  据悉,此次大赛赛程将分为线上初赛、复赛、全球总决赛三个阶段。初赛报名上传作品时间段为4月26日至5月31日,全球范围内的在校大学生均可通过大赛官网、中国银行保险报、中国保险学会及平安产险微信公众号报名参与。此外,大赛组委会表示,在赛事中脱颖而出的参赛者将有机会在后续“云招聘”活动中获得大咖推荐信等福利。平安产险也发出求贤帖,只要参与线上初赛的大学生,成功提交有效作品,即可获得平安产险2022届校招专属内推码。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127386195