首页 > 正文
垃圾分类分一分 健康生活常相伴

  生活垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害到人民的身体健康,如何处理好垃圾分类和可回收垃圾资源再利用,是一件利国利民的事。随着垃圾分类活动的全面铺开,重庆市九龙坡区谢家湾街道民主村社区也行动起来,在4月20日组织社区工作人员,在社区农贸市场里开展了一场名为“垃圾分类分一分·健康生活常相伴”的垃圾分类宣传活动。

(受访者 供图)

  处理生活垃圾已经成为全国各个城市需要解决的问题,近段时间全国上下各个城市都在开展城市生活垃圾分类宣传活动,活动旨在让居民进一步认识到垃圾分类的重要性,从而引导和增强居民的低碳环保理念,让健康生活常相伴。

  随着垃圾分类活动的全面铺开,民主村社区也行动起来,倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活,了解垃圾分类的益处,让辖区居民人人都参与到垃圾分类的实践中来。此次“垃圾分类分一分·健康生活常相伴”的垃圾分类宣传活动,主要向辖区居民宣传垃圾分类从自身做起,自觉养成文明礼貌、保护环境、不随处乱丢垃圾的习惯,积极行动起来,人人参与垃圾分类,提高环保意识。现场分发了垃圾分类宣传资料、小礼品环保垃圾袋。

  社区志愿者还向居民讲解垃圾分类投放、收集、运输、处置、法律责任等知识,发放《垃圾分类宣传小册子》、《环境保护法》等宣传资料,大力宣传国家法律法规。

(受访者 供图)

  除此之外,活动还通过QQ、微信和宣传栏等形式,宣传垃圾四分类,倡导居民自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色、健康的生活方式,提高了居民的环保意识,为共同创建文明、健康、温馨、优美的绿色家园而努力。

  通过此次宣传活动,不仅让辖区内居民了解了垃圾分类的知识,更增强了居民自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,为保护环境出一份力。(唐中明 袁媛)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127367263