首页 > 正文
垃圾分类我先行 美家美妇在行动 民主村社区开展垃圾分类普法宣传活动

  生活垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害到人民的身体健康,如何处理好垃圾分类和可回收垃圾资源的再利用,如何将垃圾分类办成一件利国利民的事。近日,重庆市九龙坡区谢家湾街道民主村社区积极组织开展以“垃圾分类我先行·美家美妇在行动”为主题的生活垃圾分类普法宣传活动。

(民主村社区 供图)

  民主村社区此次开展的“垃圾分类我先行·美家美妇在行动”为主题的宣传活动,目的就是让每一个居民进一步认识到垃圾分类的重要性,从而引导和增强居民低碳环保理念。

  活动当天,巾帼志愿者们热情不减,干劲十足。她们深入菜市场、大学生公寓等地,分发垃圾分类宣传页,为居民们认真讲解垃圾分类的基础知识,并积极清扫市场周边的垃圾。

  巾帼志愿者们还向居民讲解垃圾分类投放、收集、运输、处置、法律责任等知识,发放《垃圾分类宣传小册子》、《环境保护法》等宣传资料,大力宣传国家法律法规。

(民主村社区 供图)

  此次志愿服务活动走进菜市场和居民区,有利于增进居民对垃圾分类的了解,增强环保意识,引导居民养成垃圾分类的良好习惯。同时,民主村社区号召更多的巾帼志愿者争做垃圾分类的践行者、宣传者、指导者和监督者,推进社区垃圾分类工作有序开展,推动创建全国文明城市。

  通过这次宣传活动,不仅让辖区内居民了解了垃圾分类的知识,更增强了居民自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,为生态环境更上一层楼奉献一份力量。(唐中明 袁媛)

 

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127197538