首页 > 正文
迎元宵·垃圾分类我参与 社区小小志愿者开展垃圾分类普法宣传活动

  2021年2月2日,为进一步推进辖区内的垃圾分类处理工作,普及垃圾分类知识,重庆市九龙坡区谢家湾街道民主村社区组织辖区的小小志愿者在民主村社区开展了以“垃圾分类我参与,争做小小宣传员”为主题的活动,学习垃圾分类的知识和宣传分类方法。

(受访者 供图)

  活动以设点宣传、沿街宣传两种形式让更多的居民了解垃圾分类,民主村社区的小小志愿者们以活动主题作画,周边的居民看到这一幅幅生动可爱的画,也是喜欢的不得了,都说“垃圾分类要从小做起”,小志愿者们做到了身体力行。

  活动当天,社区垃圾分类志愿者带领小志愿者们学习了垃圾分类的知识和分类方法。志愿者阿姨教孩子们对照垃圾分类宣传册学会正确分类的方法。

(受访者 供图)

  小志愿者还向居民讲解垃圾分类投放、收集、运输、处置、法律责任等知识,发放《垃圾分类宣传小册子》、《环境保护法》等宣传资料,大力宣传国家法律法规。

  志愿者阿姨还带着小志愿者们来到垃圾桶前,现场查看桶中垃圾投放是否正确。垃圾桶散发出的味道让小志愿者们有些不愿上前。但是,志愿者阿姨以身作则,解开一袋袋垃圾检查,引导孩子们不怕臭不怕脏。

  “你们看,这袋厨余垃圾中出现了白色垃圾袋,你们说说看这样放对不对?” “不对,白色垃圾袋不能和厨余垃圾一起放,最后要投入黄色的垃圾桶。”志愿者阿姨欣喜地看着队员们的进步,连连点头称赞。

(受访者 供图)

  活动最后,小志愿者们都表示学习到了许多垃圾分类的知识,他们将把今天学到的知识宣传给更多的人们,争做垃圾分类宣传员。只要我们大家一起共同努力,这刻从我做起,让我们共创绿色家园,争做环保先锋!(唐中明 袁媛)

 

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127124504