首页 > 正文
“警察叔叔阿姨,你们辛苦了!” 小学生为民警送上手工礼物

姜晨诗小朋友利用废旧羽毛球手工制作的风铃,上有出入平安字样。(沙坪坝警方 供图)

  “警察叔叔阿姨,你们辛苦了!”1月21日下午放学后,重庆市沙坪坝区高滩岩小学二年级二班的姜晨诗小朋友在妈妈的陪同下,带着自己亲手制作的13串手工风铃挂件再次来到新桥派出所,将礼物送给了所里的民警们。

姜晨诗在纸条上书写,人民警察叔叔阿姨们辛苦了。(沙坪坝警方 供图)

  原来,1月初,为庆祝首个人民警察节,包括姜晨诗在内的30余名高滩岩小学师生代表走进新桥派出所参加“警营开放日”活动。

  活动中,小学生们为奋战在一线的民警叔叔阿姨赠送了鲜花与手工作品,表达对警察节的美好祝愿。其中,姜晨诗同学用旧羽毛球改造的手工风铃挂件和爱心卡片,虽然受到了民警一致称赞,但当天一共有13位民警参加活动,手工风铃挂件不够,有的民警没有收到。

姜晨诗与民警合影。(沙坪坝警方 供图)

  姜晨诗看在眼里,就主动表示回家后再多做一些送过来,于是便有了开头的一幕。

  “警察叔叔阿姨为了守护大家的安全,每天工作十分辛苦!”姜晨诗说,风铃上面的“出入平安”字样,就是希望警察叔叔阿姨们在工作中都能平平安安。

  民警们表示,在这个寒冷的冬日里,收到姜晨诗小朋友手工制作的风铃,感到格外温暖。(记者 张勇)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127026479