首页 > 正文
垃圾分类•时尚过年 民主村社区开展垃圾分类普法宣传活动

  城市垃圾处理不当不仅会对城市环境构成危害,损害居民健康,阻碍城市进一步发展,而且会由于垃圾的蔓延造成城郊结合区域生态环境的恶化。如何处理垃圾分类和利用城市垃圾资源,已成为关系城市生态环境安全和可持续发展的大问题。

  为了倡导社区内居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人参与垃圾分类,近日,重庆市九龙坡区谢家湾街道民主村社区的工作人员和党员志愿者以及环卫集团工作人员在社区开展了一场名为“垃圾分类·时尚过年”垃圾分类普法宣传活动。

(受访者 供图)

  这次宣传活动开展了垃圾分类趣味运动会,通过给垃圾找个家的游戏项目,加强青少年的环保理念,提升青少年垃圾分类的能力。

  现场还设立垃圾分类宣传展板,向社区居民发放垃圾分类宣传折页200多份。志愿者还向居民讲解垃圾分类投放、收集、运输、处置、法律责任等知识,发放《垃圾分类宣传小册子》、《环境保护法》等宣传资料,大力宣传国家法律法规。

(受访者 供图)

  环卫集团的工作人员也向社区居民发放了积分卡,并告知社区居民通过垃圾分类获得积分,获得的积分可以用来换奖品。

  除此之外,社区还通过QQ、微信和宣传橱窗等宣传方式,根据垃圾分类为可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾,倡导居民自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色生活方式,提高了社区居民的环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。

(受访者 供图)

  此次活动通过娱乐互动的模式,将垃圾分类融入社区居民的日常生活里,收获了社区居民的好评与支持持续普及垃圾分类,营造浓厚的分类知识氛围,让垃圾分类成为一种新时尚。

  通过这次宣传活动,不仅让社区内居民了解了垃圾分类的知识,更增强了居民自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,为生态环境更上一层楼奉献一份力量。(唐中明 袁媛)

 

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127004143