首页 > 正文
空港新城:打出“组合拳” 疏通校门口堵点

重庆八中和空港新城人和街小学周边交通通行能力得到极大改善

  每逢上下学高峰期,接送学生的车子排起长龙,校门口周边道路成为堵点……随着重庆空港新城开发建设的高速推进,区域交通压力陡增,学生上下学安全问题让学校和家长特别关注。为了打通学校周边交通“肠梗阻”,重庆空港新城公司打出“组合拳”,有效化解了难题。

  近年来随着重庆八中、空港新城人和街小学、渝北区人民医院的投用,片区居住人口大量增加,导致交通密度和交通压力陡增,每逢上下学时段容易形成堵点。

  重庆空港新城公司积极作为,及时深入调研和实施交通提升工程:在学校周边布设临停;配备违停抓拍设施;优化交通标志和交通标线;周边道路加设中央隔离设施;优化交叉口信控设施等措施。这些交通改善工程项目于2020年5月启动立项,已于近日全部完工。

  今年,空港新城公司还投资上千万对中央公园周边交通进行提档升级,改造8个存在交通拥堵和安全隐患的路口路段,预计今年底前可完成改造工程。

  通过实施这些交通改善措施,有效缓解了学校周边交通拥堵状况,保障了学生上下学的交通安全。(胡兴春)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126825923