首页 > 正文
轨道6号线支线二期开通后水土高新园将迎来发展利好

  重庆轨道交通6号线支线二期规划终点位于水土高新园沙河坝站,线路开通后,水土高新园将正式融入重庆主城区核心区域,绿色公共交通便捷度大大提高,对刺激和发展水土经济将产生带动作用。

  据悉,重庆轨道6号线支线全长14公里,共设7座车站,分别为王家庄站、清溪河站、刘家院子站、思源站、复兴站、红岩坪站、沙河坝站(其中红岩坪和沙河坝站为高架站,其余均为地下站),设置一座车辆段(草家湾车辆段),控制中心设于大竹林车辆段。重庆轨道6号线支线二期工程在悦来站与6号线支线一期顺接,向北经生命科技园、雨台山等地,终点位于水土高新园沙河坝站。

  重庆6号线支线二期线路与6号线支线一期工程共同串联起主城区核心区域与礼嘉组团、会展中心、悦来组团、水土高新园等重要区域,将进一步完善轨道交通线网功能,有力助推两江新区加快发展,推进城市“北移”发展战略的实施,促进中心城区人口、资源向两江新区西北各组团转移。

  轻轨“动”起来,经济“活”起来。重庆6号线支线二期的即将开通具有多重“叠加”意义。一是作为园区城市公共交通的主干线,客流运送的大动脉,建成运营后,将直接关系到城市居民的出行、工作、购物和生活;二是作为低能耗、少污染的“绿色交通”,对于解决“城市病”,实现城市的可持续发展具有非常重要的意义;三是作为园区建设史上最大的公益性基础设施,对园区全局发展将产生深远的影响;四是有利于提高市民出行效率,节省时间,改善生活质量,聚集人气商气,增加城市开发活力。(刘德良)

水土高新园思源站现状

水土高新园沙河坝站现状。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126619573