首页 > 正文
三方合作共同打造重庆大地生物科技楼宇产业园

  9月29日,重庆市经济信息委、两江新区管委会、重庆巫山移民产业园开发建设有限公司在重庆大地企业公园举行《共同打造重庆大地生物科技楼宇产业园》签约仪式,三方将以市区两级联动和三方合作方式,在招商引资、政策支持、公共服务等方面加强协作,将重庆大地生物科技楼宇产业园打造成为以生物医药、医疗器械为主的中小企业集聚发展载体。

  据了解,重庆大地生物科技楼宇产业园位于两江新区水土高新技术产业园丰和路68号,总投资4亿元,于2019年12月建成,定位于建设“生物制药和高端医疗器械聚集发展园区”,现已签约入驻企业12家。2020年5月,重庆市经济信息委将其纳入市级重点培育楼宇产业园名单。

  为支持重庆大地生物科技楼宇产业园发展,重庆市经济信息委创新工作机制,联合两江新区管委会、产业园运营管理单位,将采用市、区两级财政补助和楼宇业主让利“三个一点”支持方式,对入驻该楼宇产业园的中小微企业给予房租补贴,让入驻企业的房租成本由市场价格30元/月/平方米左右降低至不超过10元/月/平方米,每年将为园区入驻企业累计减免租金近1500万元,减轻企业生产经营负担。同时,三方将在积极整合资源、协助开展招商引资、协调争取优惠政策、提供精准优质公共服务等方面深入合作。力争到2023年,园区入驻生物医药、医疗器械类中小企业20家以上,解决就业1000余人,实现产值超15亿元。(刘德良 张也)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126559496