首页 > 正文
重庆空港新城打造家风文化主题公园

金兰路游园。

 

园内典故文化牌上讲述“六尺巷”的故事。

  近日,重庆空港新城联合渝北回兴街道将金兰路游园升级打造为一座家风文化主题公园。“我们就住在这附近,经常带着小孙子过来游玩,通过家训文化匾上孔子、朱子等名人的家训,给孩子们讲讲咱们的传统家风家训家规,文化氛围特别好。”正在公园内散步的张师傅说。

  金兰路游园占地约3万平方米,原是一片荒坡菜地,空港新城公司将其打造成了一座具有山地特色的社区慢生活景观公园,融观赏、休闲、教育、警示于一体。今年1月19日,在“发现重庆之美”评选活动中,金兰路游园被评为重庆最美社区游园。

14套门型家训文化匾、24个圆形典故文化牌错落有致地排列在人行步道两旁。

  游园内集中展示了“勤、俭、孝、廉”等家风家训主题内容,14套门型家训文化匾、24个圆形典故文化牌与公园景观园林设计有机融合,一步一景一知识。家训文化匾展示了孔子、朱子、颜之推、诸葛亮、曾国藩等经典名人家训;典故文化牌展示了孔融让梨、岳母刺字、孟母三迁等广为流传的历史典故。

  重庆空港新城开发建设有限公司负责人表示:“家庭是社会的基本细胞,也是反腐倡廉、促廉、助廉的重要组成部分,我们通过在最美社区游园内打造家风文化主题公园,以好家风带动社会好风气,营造风清气正的社会氛围。”

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126322949